Директора британского бизнеса Коломойского и Боголюбова изьявили желание уйти в отставку

Неисполнительные директора британской нефтегазовой компании JKXOil&Gas Кристиан Букович (Christian Bukovics, экс-глава Shell в СНГ) и Андрей Штырба (Andrey Shtyrba, генеральный директор Stevedores Yamal LLC), которые в мае этого года изъявили желание уйти в отставку, вышли из состава совета директоров компании после истечения срока соответствующего предварительного уведомления.

Согласно обнародованному сообщению JKX на сайте Лондонской фондовой биржи, в настоящее время, после завершения срока действия полномочий Штырбы и Буковича, совет директоров компании состоит из Михаила Бакуненко (Michael Bakunenko, председатель правления ЧАО “Укрнафтобуриння”, до конца 2015 года входил в правление “Укрнафты”) и Виктора Гладуна (Viktor Gladun, гендиректор СП “Полтавская газонефтяная компания”).

 

“В настоящее время активно ведется процесс поиска, совет директоров проводит обсуждения с кандидатами, прошедшими предварительный отбор, с целью завершения процесса формирования совета, который будет соответствовать требованиям Кодекса корпоративного управления Великобритании”, — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, на собрании акционеров JKX Oil&Gas 22 мая 2019 года в ходе рассмотрения вопросов о переизбрании членов совета акционеры не проголосовали за переутверждение в качестве директоров Адриана Коутеса (Adrian Coates, с 2008 по 2017 гг. входил в совет директоров Regal Petroleum) и Ханса Йохума Хорна (Hans Jochum Horn, работал в советах директоров “Уралкалия” и “Еврохима”), ввели в состав совета Виктора Гладуна, переизбрали Бакуненко, Штырбу и Буковича. Последние оба после собрания уведомили о своей отставке. Позже JKX сообщила, что они покинут совет по истечению трех месяцев с момента подачи уведомления.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. Крупнейшими акционерами JKX по состоянию на 29 марта 2019 года были Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — 27,54% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника — 19,97%, Neptune Invest & Finance Corp. — 12,98%, Keyhall Holding Ltd. — 11,45% и Interneft Ltd. — 6,16%.

 

Поделиться записью



Post Comment

одиннадцать − 11 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector