Glencore предпочла развивать кобальтовый бизнес в Канаде, а не в ДР Конго

Транснациональная горнодобывающая корпорация Glencore предоставила канадской компании First Cobalt первый транш в размере $5 млн. на реализацию проекта восстановлению предприятия по выпуску рафинированного кобальта. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Как заявляет Glencore, финансирование будет продолжено после составления ТЭО проекта, предположительно, в начале 2020 г. Объем инвестиций в возобновление производства кобальтовой продукции оценивается в $45 млн.

 

Компания First Cobalt планирует запустить предприятие в конце 2020 г. и вывести его на проектную мощность в 2021 г. Производительность завода составит около 5 тыс. т кобальта в год, преимущественно, в виде сульфата, применяемого при изготовлении аккумуляторов для электромобилей. При этом предприятие станет единственным поставщиком данной продукции в Северной Америке.

В последние полтора года мировые цены на кобальт падали вследствие избытка предложения. Но после того как Glencore в начале августа объявила о закрытии крупнейшего в мире кобальтового рудника Mutanda в ДР Конго, котировки подскочили более чем на 30%.

 

Поделиться записью



Post Comment

15 + 10 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector