Я постоянно знакомлюсь с новой информацией, касающейся вопросов развития российской экономики


Вероятно, это потому, что в силу своего возраста мне, как и большинству российских граждан, пришлось пережить ужасное время дефолта, который был объявлен Правительством РФ и ЦБ РФ 17 августа 1998 года.

Это был один из самых тяжелейших кризисов, поразивших Россию.

И когда мне пришлось ознакомиться с выступлением Г. А. Зюганова на отчете Правительства РФ в Госдуме в апреле этого года, меня вновь, честно говоря, обуял ужас! Потому что речь сводилась к тому, что нам вновь грозит дефолт!

Я не поклонник КПРФ, хотя когда-то и состояла в рядах компартии. Я хорошо помню пустые прилавки и систему распределения по талонам товаров первой необходимости. И совершенно не мечтаю о возврате к старому, когда все в стране происходило по «воле» партии, хотя эта воля и была волей таких же людей, ошибки которых дорого обошлись народу. Также вас может заинтересовать ведение бухгалтерского учета усн, подробнее на сайте по ссылке.

Министр экономического развития Андрей Белоусов озвучил итоги 2012 года, когда рост ВВП в России составил всего лишь 1%. Прогнозы на 2013 год также плачевны. А по замыслу этот самый ВВП должен был составить не менее 5%. Для сравнения надо сказать, что рост ВВП в Китае за прошлый год составил почти 8%, в Индии – 5, 7%.

 

Экономика России привязана к нефтяной и газовой трубе. Нефть дешевеет, а за прошлый год ее добыча выросла лишь на 1, 3%, т. е. запасы не бесконечны. И на этом фоне – рост налогов на добычу полезных ископаемых.

Государство ждет от бизнеса конкретных предложений, бизнес просит ЦБ снизить ставку рефинансирования, а экономика постепенно сползает вниз.

Только за первый квартал этого года из России утекло 750 млрд. руб. Одновременно, правительство направило в иностранные банки 900 млрд. нефтегазовых доходов.

Боюсь, что правительство, как всегда, снова возложит все недоборы на плечи народа путем сокращения социальных расходов.

Академик Виктор Полтерович утверждает, что положение еще спасти можно путем расширения внутреннего рынка.

Может быть, все-таки, бизнес и власть договорятся, в конце концов, и начнется положительная динамика? Вот только не опоздать бы…

 

Поделиться записью



Post Comment

15 − 8 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector