Пицца с мясом и грибами


Пицца с мясом и грибами – одна из наиболее популярных видов пицц. В ее состав помимо мяса и грибов также можно ввести копчености, будет тоже очень вкусно. Также вас может заинтересовать покупка оборудования для колбасного производства, подробнее на сайте https://kazan.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/клипсаторы/ручные-клипсаторы/

Количество – 4 шт., Время приготовления – 30 минут (если тесто готово).

Ингредиенты: Для теста (все рецепты приготовления теста можно найти здесь): мука — 500 гр., дрожжи (сырые) — 50 гр. или сухие — 16 гр., сливочное масло – 100 гр., сахар – 4 ч. л., яйца – 4 шт., молоко – 200 мл.

Для начинки: томатный соус или кетчуп – 4 ст. л.,, отварное мясо (курятина, телятина или свинина) — 200 гр., копченая колбаса или ветчина — 80 гр., грибы (маринованные или свежие) – 100 гр., сыр — 100 гр., майонез – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., помидоры – 2 шт., маслины – 8 шт., соль — 0, 5 ч. л., растительное масло (для сбрызгивания) — 4 ст. л.,.

пряности — по вкусу.

Готовим пиццу с мясом и грибами так:

Вначале распустим дрожжи в 2 ст. л. тепленькой воды, как только они раскиснут, вливаем в них теплое молоко и отставляем в теплое место.

Сливочное масло или маргарин рубим ножом вместе с мукой, затем добавляем сахар, соль и яйца. Замешиваем гладкое тесто, и отставляем его в сторонку на полчаса или час, затем снова обминаем, тесто готово для выпечки пиццы. Более детально, с пошаговыми фотографиями и множеством вариантов приготовления дрожжевого теста можно прочитать здесь.

 

Нарезаем некрупными кубиками мясо с ветчиной, грибы тонкими пластинками. Если Вы используете свежие грибы (желательно шампиньоны), а не маринованные, то их нужно обжарить вместе с репчатым (1 средняя головка) луком в небольшом количестве растительного масла.

Если Вы перфекционист и хотите сделать пиццу, которая будет безупречной, то у помидор можно снять кожицу. Для этого их нужно крестообразно, на макушке, надсечь и погрузить на 30 сек в крутой кипяток (или просто обдать из чайника), а затем облить холодной водой. После такой процедуры, которая называется бланширование, помидорная кожица легко снимается. Помидоры нарезаем полукружьями.

Сыр трем на средней терке, смешиваем его с майонезом и слегка взбитым вилкой яйцом.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку и смазываем поверхность нашей будущей пиццы кетчупом или томатным соусом, рецепты которых можно прочитать здесь.

Перекладываем смазанную заготовку из теста в форму для выпекания или противень смазанный маслом или устеленный пергаментом.

На томатный кетчуп выкладываем начинку из мяса, ветчины и грибов, посыпаем нашими любимыми специями, а сверху заливаем сырно-яичной смесью, раскладываем помидоры и нарезанные оливки или маслины. Сбрызгиваем пиццу растительным маслом (желательно оливковым).

Ставим противень с пиццей в разогретую до 250 градусов С духовку и выпекаем 25 — 30 мин.

Пицца с мясом и грибами готова, перед подачей на стол нарезаем ее порционно.

Приятного аппетита!

 

Поделиться записью



Post Comment

шестнадцать − 11 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector