Рецепт риса с овощами


Для приготовления пряного риса с овощами (картофель, помидоры и лук) вам потребуются такие ингредиенты:

Очищенный чеснок – шесть зубчиков; перец чили – одна штука; имбирь, который нужно очистить и тонко нарезать – половинка; масло канолы – полтора стакана; белый большой лук – две штуки (одну головку лука нужно измельчить, а вторую – тонко порезать); черный перец горошком – четыре горошины; лавровый лист – две штуки; черный кардамон – одна упаковка; корица – одна палочка; по вкусу – соль; измельченные помидоры – четыре штуки; молотый кориандр – одна чайная ложка; промытый рис басмати – один стакан; зеленый замороженный горошек – пол стакана; розовый средний картофель – одна штука; тонко порезанные финики без косточек – десять штук; мелко порезанная кинза – четверть стакана; по вкусу – гвоздика. Также вас может заинтересовать кафе для поминок, подробнее на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-v-szao/

 

Готовить рис с овощами необходимо по следующему рецепту:

Сначала нужно измельчить и потолочь чеснок с имбирем и перцем чили. Затем смешать это с тремя столовыми ложками воды, чтобы получилась максимально однородная масса. Дальше необходимо разогреть три столовых ложки масла в сковородке, при этом включив средний огонь. Дальше в масло добавляете лук и пассируете его на масле, пока тот не станет золотистым (это займет около семи – девять минут). Уже к готовому, обжаренному луку нужно добавить растолченный чеснок со специями и продолжать готовить еще три минуты. После этого добавляете перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, кардамон, соль и готовите все на протяжении одной минуты. Теперь настало время добавить половину от взятых помидоров, куркуму и кориандр.

Готовить все еще на протяжении двух – трех минут. Затем нужно добавить рис, горох и залить полторы чашки воды, довести все до кипения. Потом уменьшаем огонь и варим блюдо под закрытой крышкой, пока не размякнет рис, что займет приблизительно двенадцать минут. Дальше нужно, чтобы закипело то масло, в котором жарился лук. Готовим дальше, помешивая, пока не появится четкий золотистый цвет, то есть около двадцати пяти минут. Теперь нужно взять шумовку и с ее помощью переложить лук в отдельную тарелку, посолить его. В кастрюлю с маслом нужно добавить картошку и обжаривать ее, пока она не станет приятно золотистого цвета (около двадцати минут). На тарелку выкладываете гарнир из риса, оставшиеся помидоры, картофель и жареный лук. Все это присыпаете кинзой и финиками и подаете замечательное, необычное блюдо своим гостям или домочадцам. Всем приятного аппетита!

 

Поделиться записью



Post Comment

пять − 3 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector