Хлеб в домашних условиях


Все, наверное, знают, что нет хлеба лучше домашнего. Конечно же, не всегда хочется морочиться на кухне с тестом и опарой, месить, выстаивать, а потом заниматься выпечкой хлеба в домашних условиях, да еще и в духовке. Но кто не знает, поверьте, действительно нет ничего лучше, чем душистый, пушистый, теплый и свежий домашний хлеб, кроме того, для приготовления которого подарено максимум любви, тепла и заботы. Горячий хлеб естественно же кушать нельзя, но иногда так хочется полакомиться хлебушком, который приготовлен по собственному рецепту и только что вынут из духовки или печи. Также вас может заинтересовать ремонт телевизоров, подробнее на сайте https://orbita-service.site/tv

В сегодняшнее время есть техника, которая позволяет не тратить много времени на приготовление хлеба, и не нужно хозяйке вымешивать тесто и т. д. Но лично мне больше нравится печь хлеб в духовке и при этом чувствовать его аромат.

Рецепт хлеба, о котором я вам сегодня расскажу, меня научила одна хорошая знакомая, у которой уже не мало лет опыта в этой области. Для выпечки домашнего хлеба необходимо:

1л воды; дрожжи – 50гр; сахар – 1, 5 – 2 ложки столовые; уксус — 1, 5 ложки столовые; масло растительное – 1, 5 ложки столовые; и соль, но соли необходимо лишь 1, 5/2, то есть примерно 0, 75 ложки столовые.

 

Значит приступим…

Для начала растворяем дрожжи в теплой воде.

Потом добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, и постепенно замешиваем тесто, добавляя муку. Готовое тесто (не нужно делать никакой опары), ставим примерно на час – полтора, для того чтобы тесто подросло. Мы за это время подготовим формы, в которых будем выпекать хлеб.

Через час наше тесто хорошенько подросло и теперь можно формировать наши буханки хлеба. У меня получилось три буханки. Опять таки вымешанное тесто делим на три ровных части, которые помещаем в смазанные растительным маслом формы. Вот у меня есть правда только две специальных чугунных формы для выпечки хлеба и так как у меня еще оставался третий кусок, то я взяла чугунную обычную кастрюлю. Опять таки, даем возможность, уже буханкам хлеба подрасти примерно на час, но подрасти они должны только до половины формы, потому что еще больше вырастут в духовке. Тогда смазываем их водой и в разогретую духовку на выпечку, примерно на час. Готовность нашего хлеба можно проверить на глаз, поскольку вы же знаете, какой на вид хлеб. По-другому, можно проверить — вынуть хлеб из формы и постучать по дну хлеба, не должно складываться впечатление пустоты. Вот, в принципе, наш хлеб и готов. Теперь вы будете знать, как испечь домашний хлеб, и когда в магазине разберут хлеб, то сможете приготовить свой замечательный и еще вкуснее домашний хлеб.

 

Поделиться записью



Post Comment

12 + пять =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector