Как приготовить бишбармак?


Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном и сытном национальном блюде Казахстана — БИШБАРМАК! Это название происходит от казахского слова биш, что означает — пять, потому что настоящий бишбармак готовится всего из пяти ингредиентов: вода, мясо, мука, лук и соль! Все! Все остальные добавки это уже добавки по вкусу, но это будет не настоящий бишбармак, а «вариации на тему…» Итак, начнем готовить: Должна сразу предупредить, что настоящий бишбармак готовится довольно долго, но он того стоит! Ведь похвала Ваших домашних и завистливые взгляды Ваших гостей окупят все Ваши хлопоты и потраченное время! Также вас может заинтересовать где смотреть новости Казахстана, подробнее на сайте по ссылке.

Для приготовления этого блюда мы можем взять любое мясо: говядину, баранину, козлятину, крольчатину и, даже любую птицу, но только что-то одно. Если говядина — то только она, если курица — то только курица. Ставим варить мясо в достаточно большом количестве воды, по мере закипания, снимаем пену, солим, и оставляем вариться на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Пока мясо варится из муки соли и воды замешиваем крутое тесто, как на нашу домашнюю лапшу. Мы и делаем домашнюю лапшу с той только разницей, что режем раскатанное тесто не узенькими полосочками, а квадратами, примерно, 6 на 6 см.

 

Почистим и порежем парочку среднего размера луковок, луковки можно резать произвольно, кому как нравиться, я режу тоненькими полукольцами, а моя подруга, меленькими кусочками. Нарезанный лучок складываем в глубокую мисочку и заливаем (ошшпариваем) снятым с кипящего мясного бульона жиром! Получается потом вкуснотища! Из бульона вынимаем сварившееся мясо, а в бульон кладем вариться наши тестяные кусочки, пока тесто варится, отделяем мясо от костей и выкладываем на большое блюдо, сверху выкладываем сварившееся тесто и подаем на стол с пылу с жару! Бульон, оставшийся после варки мяса и теста, нальем в кисайки или в бокалы, бульонницы, что есть, и тоже на стол — запивать мясо.

Едят бишбармак обычно так: на свою тарелочку каждый себе кладет мяса, кусочки теста, сверху поливает ошпаренным лучком и все это в ротик , и каждый кусочек запиваем горяченькой шурпой (бульоном)! Ох, вкуснотища! К этому блюду хорошо еще подавать салатики из овощей, лучше из зеленой редьки, заправленной растительным маслом. Такой салатик уравновешивает в наших животиках очень(!) жирный бишбармак.

Попробуйте приготовить — не пожалеете!

 

Поделиться записью



Post Comment

20 + 10 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector