Рецепт — Мясо с картофелем в рукаве


Картофель – шесть-восемь штук (средних)

Шампиньоны (на собственное усмотрение)

Один помидор

Один болгарский перчик (можно добавить цветную капусту, фасоль)

Одна большая луковица (репчатый)

Четыре-пять зубчиков чеснока

Смесь перцев»Мельница»

 

Соевый соус – три столовые ложки

Любимые травы (укроп, орегано, тимьян – свежие или в сухом виде)

Смесь»Итальянские травы»

Соль

«Рукав»для запекания

Купленное мясо тщательно вымять, обсушить немного бумажным салфетками. Шампиньоны также нужно помыть и разрезать пополам. Мясо нарезать на кусочки (примерно 3х3 сантиметра). Лук измельчить или порезать кольцами, полукольцами, как больше нравится. Нарезать томаты, чеснок, перец или остальные овощи. Выложить мясо в достаточно глубокую посуду. Добавить к нему всё, что было указано в ингредиентах, помимо соли. Тщательно перемешать и немного подсалить, но нужно учесть, что соевый соус уже соленый. Мясо с грибами аккуратно накрыть и оставить мариноваться примерно на тридцать минут. Также вас может заинтересовать всё о ножах, подробнее на сайте vashnozh.ru

А пока очистить картофель, нарезать его на небольшие кубики (картофель не солить). Когда мясо хорошо промариновалось, установить духовку на 180 градусов. Добавить картофель к мясу и снова все хорошо перемешать. Взять «рукав» для выпекания, отрезать сколько потребуется. Один конец плотно закрепить (можно просто завязать на крепкий узел). Аккуратно переложить мясо с картофелем в подготовленный «рукав» и так же скрепить со второй стороны. Аккуратно зубочисткой проткнуть «рукав» в нескольких местах. Не рекомендуется использовать для этого ножницы, нож или вилку, можно испортить рукав и тогда при выпекании вытечет весь сок. Осторожно выложить «рукав» с содержимым на противень.

Теперь нужно отправить эту красоту выпекаться при 180 градусах. На выпечку уйдет, примерно, один час или полтора. Осторожно вынуть из духовки. Пакет аккуратно разрезать посередине. Разложить содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были углубленными), щедро полить выделившимся при выпекании соком. Получается очень вкусное основное блюдо. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается всеми ароматами специй, что делает ее невероятно аппетитной и вкусной. Обязательно пробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться записью



Post Comment

два × 5 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector