Рецепт тарталеток «Франсуаза» ко Дню Влюбленных


Для тарталеток «Франсуаза» ко Дню Влюбленных возьмем полтора полноразмерных стакана муки (можно чуть больше), три столовых ложки миндальных орешков, свежее яйцо, сто граммов масла из сливок, один лук порей, стограммовый кусочек изысканного сыра с плесенью, пол ложечки тимьяна, столько же корицы, одно яблочко, сто миллилитров белого вина, пятьдесят миллилитров воды, ложку сахара и чуть соли. Для теста миндаль, что взяли, смалываем в крошку (можно и вовсе в муку), а пшеничную муку просеиваем, перемешав с солью. Охлажденное (можно вовсе заморозить) масло трем терочкой, закладывая к этой стружке молотый миндаль и одно яйцо – заложив также муку, быстро вымешиваем тесто, песочной структуры, укутывая его пленочкой и отправляя охлаждаться на получас. Также вас может заинтересовать сайт о яблонях, подробнее на nayablone

 

Теперь переходим к начинке, промыв и очистив яблоко, нарежем его тоненькими дольками, отправляя их в кипящую с сахаром воду на две минуты, успев присыпать также и коричкой наш компонент для начинки. Стебелек лука порея промываем хорошо и тщательно, подсушивая затем и нарезая не толстыми колечками. Далее ложку масла разогреваем на сковородке и прижариваем колечки стебля лука порея с тимьяном и несколькими ложками вина – проваривать данные компоненты, пока имеющаяся там жидкость полностью не выпариться. Далее покрошим меленько кусочек нашего сыра с плесенью. А охлажденное до требуемой степени тесто извлечем из холодного места, раскатывая его полу сантиметровым пластом и вырезая кружки стаканом, либо по размеру формочек, где станут выпекаться тарталетки. Сами формочки промазываем и помещаем в них тесто, накалывая вилочкой их несколько раз каждый – выпекаем в духовке со среднего жара температурой с пятнадцати минутный отрезок – заготовки должны отчетливо зазолотиться с видимого краю.

Готовые корзиночки-тарталетки достаем и в серединку каждой раскладываем понемногу прижаренного лука порея, а наверх – также обжаренные яблоки. Поверхность всей конструкции нужно присыпать крошкой сыра с плесенью, отправляя корзинки обратно запекаться до плавления сыра. Подавать готовые тарталетки «Франсуаза» ко Дню Влюбленных хорошо и теплыми и вполне охлажденными, наиболее полно вкус блюда раскрывается при подаче совместно теплым вином французского происхождения. Но в любом случае нежный, слегка сладковатый, оригинальный вкус данного блюда расскажет без слов о испытываемых вами чувствах к партнеру.

 

Поделиться записью



Post Comment

тринадцать − 11 =

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector