Выбор шампуров для отдыха на природе

Само слово «шампур» имеет грузинские корни. Шампур имеет вид острого стержня, который используют для приготовления на открытом огне любых продуктов питания, будь то рыба или мясо, фрукты или овощи. У нас в стране шампура чаще всего покупают для приготовления шашлыка на мангале или костре. Заказать шашлык на дом вы сможете перейдя по ссылке.

Людям, которые привыкли проводить свой отдых на озере, на речке, в лесу следует иметь свой личный комплект шампуров. Но среди тех, кто любит готовить шашлык на природе, имеются уже свои личные предпочтения. И на сегодняшний день существует огромная возможность выбора шампуров. Возьмем обыкновенный шампур, он выглядит как металлический, стальной прут с заостренным концом на одной стороне и с витым концом на другой стороне. Благодаря прямоугольному сечению, мясо фиксируется на шампуре плотно и не вертится. В настоящее время шампура продаются, как с цельной металлической ручкой, так и с деревянной. Теперь на прилавках встречаются и другие различные шампура, например сделанные из бамбука. Он также представляет собой заостренный прут только деревянный, такой шампур можно изготовить из любых материалов. Но деревянные или бамбуковые шампура перед использованием обязательно необходимо положить в холодную воду на пару часов.

 

Сегодня приобрести бамбуковые шампуры легко и просто. Если вы отдаете предпочтение шампурам изготовленные из металла, то приобретайте с квадратным или скрученным сечением, а не с круглым. Потому, что шампура с круглым сечением не совсем удобные в применении, так как при переворачивании, мясо будет крутиться и скользить, из-за чего не пропечется полностью. А вот бамбуковые или деревянные шампуры хоть и имеют круглую форму, но они не скользкие.

Помните, что бамбуковые или деревянные шампуры обязательно необходимо замочить в холодной воде хотя бы на полчаса перед приготовлением шашлыка, чтобы шампура не сгорели на открытом огне. Затем хорошо их вытрите и высушите. Чтобы равномерно прожарить мясо на костре не нужно нанизывать много кусков, следует оставлять не большие зазоры. Нарезанные продукты должны быть одинаковыми по размеру и на один шампур можно нанизывать только продукты питания, которые готовятся по одному времени. Все большие, толстые куски мяса или лука не распадутся и не упадут в огонь, если их насадить на два параллельных друг к другу шампура.

Приятного аппетита! Великолепного отдыха!

 

Поделиться записью



Post Comment

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

Как добавить сайт в белый список AdBlocker?

  1. Нажмите на значок Адблок плюс в верхнем правом углу вашего браузера
  2. Нажмите на "включен на этом сайте" от Адблок плюс
  3. Обновите страницу и начните просмотр сайта
Adblock detector